背景音乐

天使动漫论坛 - 梦开始的地方

[讨论] 刀剑神域Alicization25~26补充 [复制链接]

liuzhenmin

梦幻天使
天使币:7204
宣传度:117
天然°:693
腹黑°:671
精灵:0
金鼠:0
状态: 不在线

开心

• liuzhenmin 发表于 2019-10-20 10:58:23 |显示全部楼层
      等了半年,第三季终于又开始更了。事先提醒一下,桐人这次的自闭会持续很久。本系列将延续半年前的帖子,不过今后课业压力大,有可能有些时候不更......大家可以去看版主大人的帖子,比我的好多了(大概是我太随性了......)
      首先,爱丽丝带桐人去村子生活不仅是为了保护桐人不被其他人杀了,更是为了在消除心中的迷茫前找一处心灵的港湾。这也是为什么25集最后爱丽丝说“我到底该怎么做”。
      爱丽丝是一个很正经的骑士,桐人告诉她她的行为是错的,和她一起探索真相,并肩作战,拯救世界。所以桐人在爱丽丝心中分量很重(既然救了我就要对我负责啊)。
      爱丽丝到了村子后本来想把龙放生的,不过龙不想走,每天在湖边吃鱼都吃胖了。
      恶魔之树没了之后,村民可以开垦土地了,地主们很是开心,相互竞争(吃相明显),不过很多百年树木很是难砍,于是爱丽丝以帮他们砍树收费来过日子。(片中树桩上的毛边显示爱丽丝剑技衰退,这既是长时间不挥剑也是心中迷茫的结果,不过你把心理活动全砍了你确定人们能看懂吗?)
      爱丽丝的眼睛恢复是心意的结果,象征爱丽丝再次坚定了内心,而桐人送的眼罩因天命耗尽消失象征着爱丽丝不用在港湾的保护下迷茫着了。
      比嘉详细解释了桐人自闭的成因,结果是桐人失去了对自己的定义,也就是桐人不知道“我是谁”,大家平时做决定时都有一个流程是“我该不该做”,无关能力与立场,这是人格的重要组成部分。所以桐人的现状是无法思考和决定任何事,是为自闭。
      这次的ED真的惊艳到我了,好棒啊!
    已有 1 人评分威望 天使币 天然 腹黑 收起 理由
    KiritoAA + 17 + 34 + 20 + 20

总评分: 威望 + 17  天使币 + 34  天然 + 20  腹黑 + 20   查看全部评分

KiritoAA
    KiritoAA

版主.
    天使币:64588
    宣传度:5025
    天然°:20383
    腹黑°:19253
    精灵:301
    金鼠:16
    状态: 在线

开心

• KiritoAA 发表于 2019-10-20 11:41:27 |显示全部楼层
    当时也想提树桩的毛边来着,想了想算了,就点一下爱丽丝的剑力衰退算了

纵欲日记

见习天使
    天使币:13
    宣传度:0
    天然°:0
    腹黑°:0
    精灵:0
    金鼠:0
    状态: 不在线

开心

• 纵欲日记 发表于 2019-10-21 16:15:12 |显示全部楼层
    升级
    ED么。。我再去听一遍

KiritoAA
    KiritoAA

版主.
    天使币:64588
    宣传度:5025
    天然°:20383
    腹黑°:19253
    精灵:301
    金鼠:16
    状态: 在线

开心

• KiritoAA 发表于 2019-10-21 16:31:21 |显示全部楼层
    纵欲日记 发表于 2019-10-21 16:15
    ED么。。我再去听一遍

莫非和我一样是无感?