背景音乐
动漫∨
Aka-kuro
「夜桜」

Vo-Rosa☆
头衔:Yuriの脑残粉◎小白菜の小迷妹
天使币:91908
宣传度:9165
天然°:38028
腹黑°:37292
精灵:592
金鼠:0
CP:弥生柚梨
状态: 不在线

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-28 22:58:52 |显示全部楼层

卷 | 首 | 语

坐在墨绿色方桌的一端

对面的人沉默不语

勾着嘴角,眼神像是鹰隼,又像是毒蛇

就这样落入狂赌的深渊

(Vo-Rosa主责:铲子)

主 | 题 | 曲

ポーカーフェイス

原唱:GUMI(ゆちゃP) 翻唱:鱼精

目 | 录

- 点击一下,敬请观赏 -

001. 菡萏

002. ギャンブル

003. Neurasthenia

004. 痛苦人与快乐猪

005. Poker Face

006. 化鹤归

007. 临渊

结语

- 跳转目录前请先关闭主题曲 -

Vo-Rosa Vol.004 HOLIC----发刊活动

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:19:11 |显示全部楼层

-菡萏谢时

桂子盛开-

001. 菡萏

文:枕草子

CV:言叶/Yuri

文本下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复(Vistor, reply to read the hidden content.) (ゲスト様、隠れた内容を読むためには、文章に返信してください。)

▲回到目录

< type="text/java">replyreload += ',' + 56825424;

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:20:41 |显示全部楼层
    升级

-是不是出了声就能见到你

灰飞湮灭皆大欢喜-

002. ギャンブル

原唱:椎名林檎/斎藤ネコ

翻唱:妹様

▲回到目录

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:25:23 |显示全部楼层

-帕拉丁号上

藏着什么秘密-

003. Neurasthenia

文:Yuri

赌场里,青年推开了一扇不起眼的门。门里的房间和门外灯红酒绿人声喧哗的赌场相比,显得似乎过分安静阴沉了些。

“和我约这盘赌局的人就是你吗?”

正对房门的,是一张宽大的方桌,一位老人面对着房间唯一的入口坐着。一位穿着鲜红紧身衣的金发女郎画着浓妆,紧靠着老人的椅子,一脸不屑地看着青年。

“是的,先生。非常抱歉占用您宝贵的时间……”青年上前一步挤出了不自然的微笑。

“——废话就不要多说了,坐下。你手上有我要的情报,开个价就是了,为什么要特意用这种——这种赌局的形式?”老人浑浊的双眼如同鹰隼般死死盯着青年的脸。

“因为您手上也有我需要的情报,而且您是这里最大的赌场的boss,我冒昧地觉得,或许开一个赌局,会显得对您更加尊重。”

“呵……这张嘴倒是很能言善道。既然你是客人,那么今天的局你来定。”老人用眼角扫了扫青年:“不过你的情报最好有用,一个老人的时间可是尤为宝贵的。”

“当然当然……那么……先生,您觉得双重神经衰弱可以吗?每当轮到一个人的顺次时候,就向对方提出一个问题,对方必须要如实回答……这样……”

老人没有言语,只是微微点了点头,金发女郎随即示意,开了一副崭新的扑克牌,侧身坐在桌角上,迅速发好了牌。

她真是身手敏捷……青年不禁暗自思忖,没注意的时候,桌子上已经多了两杯冰水,冰块“咔喇”地响了一声,青年猛然回过神来。

“那么……先生,请您先来。”

“好。那么年轻人,告诉我,我的女儿现在还活着吗?”

青年点了点头。老人闻言迫不及待地追问道:“那她现在在哪?”

青年摇了摇头:“先生,这是下一个问题,现在请您开始您的轮次。”

老人恶狠狠瞪着青年,他低下头去,举起杯子抿了一口,手指摸向倒扣在桌面上的扑克牌。

“梅花4和红心3……很遗憾先生,轮到我了。请问您开赌场的时候,是从哪里得来的启动资金?”

老人不可置信地瞪大了眼睛:“年轻人,你冒着性命的风险,就是想找我聊创业心得么?”

“怎么会……”

“随便你想干什么……我人生的第一桶金,来自一个赌局……又到了我的轮次。”老人干涩的声音中带着焦灼:“告诉我,我的女儿在哪?”

“在兰舍尔大道67号——先生您别这样看着我,这件事不是我做的 ……到我了。先生,您得到创业资金的那场赌局,能告诉我内容吗?”

“……我赌帕拉丁号货轮不能顺利靠岸。”

时间一分一秒过去,除了钟摆的“滴答”声和两人断断续续的谈话声,房间里只剩下翻牌的声响。

和偶尔响起的、冰块融化时相互碰撞发出的声音。

“你是说,我的女儿被黑帮劫持了?可笑,我倒要看看哪个帮派敢对我的女儿下手。”

“先生,我所说的都是事实……恕我冒犯,事实上您的势力范围这几年也小了不少……”

“……随你怎么说。”

“您的第一笔财富,是来自于您和两个好友的赌约。您当时是船上的出纳,您的好友是水手和大副……都是帕拉丁号的船员。”

“没错。”

“那么,您为什么要赌船靠不了岸呢?或者说,船不能靠岸,对您有什么好处呢?”

“我想这与你没有关系。”老人的声音干巴巴的,他清了清嗓子,又举起杯子喝了口水。

“那么我来猜猜看,您其实和大副是情敌,没错吧……我换个说法,您其实只是看中了货轮老板家的财富,才去追求那位小姐的。”

“……一派胡言。”

“这里只有我们两个人,刚刚发牌姑娘也不知道去哪了,这里是您的地盘,您没有必要隐瞒。”青年深吸了口气:“我们不妨做个假设,那位小姐和大副两情相悦,而您在做出纳的时候干了不少见不得光的事情,如果他们结婚,想必大副就会接管这艘船,正直的他一旦发现您贪污的钱财,一定不会视若无睹。”

或许是房间过于闷热,老人的额角流下了汗,他没有言语,又举起了杯子。

“没错,多喝一点水……这对您的健康有好处。您在某次出海的时候,谋杀了大副,然而被水手发现了,便一不做二不休,将这位可怜的证人也杀害了。您搞出了两副尸体,没法收场,干脆做了点手脚,把船沉了。”

“……挟持我女儿的人,其实就是你吧。”老人无视了青年的话语,突然发问,他的声音愈发嘶哑。

“正如我刚刚所说,不是我做的。”青年摇了摇头:“您在那次之前,利用职务之便私藏了不少货物——那可都是价值不菲的香料呢……就这样您发了家。”

“呵……呵呵呵……年轻人,看样子这些事情在你来之前,都已经知道了吧……那么为什么还要特意做出这样的麻烦事……”

“只是无聊的仪式感。在您的故事里,货轮老板损失惨重,完全破产,那位小姐流离失所,再也没有人见到她。”青年顿了顿:“然而这个故事有后续,那位小姐在这之前早就和大副约定了终身,有了孩子……”

“……我的女儿……”老人下意识紧紧抓住自己的领子,沉闷的空气几乎令他窒息。

“我只能告诉您,她活着,但是活得不好。”

“你……你以为……你对我的女儿做出了这样的事情,你还能活着走出这个赌场……”老人几乎痉挛着猛然打开抽屉,握住了手枪。然而在他的手指触碰到枪身之前,一双涂着红色指甲油的手重重按住了那把枪。

“当然,我可不是个自负的人。”青年怜悯地看着老人:“我做好了十足的准备,这个让人筋疲力尽的游戏,房间的温度,还有您喝下的水……对吧?”说着,他看向了不知什么时候回到房间中的金发女郎。

“那位被您谋杀的水手,先生,他的后代也渐渐知道了这件事。”

青年微笑着站起身来,他向老人深深鞠了一躬,语气温柔极了。

“祝好梦,先生,愿您梦中可以和令嫒团聚。”

▲回到目录

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:25:42 |显示全部楼层

-天真的人一般都很忠厚

如果不太狭隘或者愚蠢-

004. 痛苦人与快乐猪

文:鸦子

CV:伽侬

文本下载

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复(Vistor, reply to read the hidden content.) (ゲスト様、隠れた内容を読むためには、文章に返信してください。)

▲回到目录

< type="text/java">replyreload += ',' + 56825461;

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:25:59 |显示全部楼层

-读不出,读不出

他读不出我得扑克脸-

005. Poker Face

原唱:Lady Gaga

翻唱:轩梦欣

▲回到目录

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:26:13 |显示全部楼层

-一人一鹤

自此不见影踪-

006. 化鹤归

文:枕草子

“我们来打个赌吧。”

“好啊,你说。”

”嗯……”白底蓝衫的少女歪着头,偷偷瞥了一眼面前玉树临风的男子,“此次下山游历,师兄去江南,我去长安,我们就赌谁先回到华山吧!”

男子微笑:“赌注呢?”

“还没想好。”少女说,“不如就先按着,等到回来的时候我就想好了!”

天宝十五年,安禄山攻入长安。

他收到师命,自江南飞奔回华山。

纯阳宫的雪下了一夜。

清晨,自纯阳弟子们早课散去后,他终是找了师父。师父长叹了一声,带着他去了论剑峰。

“这是华山最高的地方,她说在这可以看到你回来。”

年迈的老者眼中已蒙上氤氲水汽,思绪拉回到半月前。

垂危的少女微笑着说:“师父你看,我终是赢了师兄一回……师父别哭呀,都一把年纪了,眼泪掉进胡子了……”她咳了几声,“我很勇敢的……可是还是没有救回杨宁将军……师父别再哭啦,眼泪都要滴进药碗了……”

她本已呈现死气的面容上突然迸发出如玉的光辉:“不过我大概也不用这碗药了……师父,假如我走了,请让我去论剑峰顶吧……我想变成一只鹤……师兄最喜欢鹤了。”

“请师父转告师兄,我赢啦,要求就是……师兄一定要好好活着……”

他跪在论剑峰泣不成声。

老者叹息,佝偻着背缓缓走开。

半年后,他上论剑峰祭拜,在松树下救下一只鹤。

此鹤似是有灵,痊愈后便不肯离去,在他喝酒时,便凑近身边,自酒杯中啜饮部分。

像极了当年和他抢酒喝的师妹。

安史之乱平定后,他遵师命下山游历,此鹤一路相随。

再后来,便再无人见过这一人一鹤的身影。

▲回到目录

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:26:24 |显示全部楼层

-接下这盘赌局

迷失在虚拟的世界-

007. 临渊

文:林然

CV:林然/言叶/星魂

文本下载

▲回到目录

< type="text/java">replyreload += ',' + 56825465;

Aka-kuro
    「夜桜」

Vo-Rosa☆

奋斗

• Aka-kuro 发表于 2019-10-31 02:26:46 |显示全部楼层

结 | 语

——————————————————————

大家好啊又是我铲子哒!
    说到赌局,大家会想到什么呢?
    听天由命,全靠概率?验证血统的时候到了?
    有关概率的事情,我是一定没法中奖的
    但如果是设计好的局……
    总而言之有好的建议和意见,都可以回帖提出来哦
    我们也会尽量采纳吸收哒

(Vo-Rosa主责:铲子)

STAFF

——————————————————————

主责:铲子
    文责:枕草子
    翻唱:妹様,鱼精,轩梦欣
    CV:伽侬,言叶,林然,墨星魂,Yuri
    文编:枕草子,鸦子,林然,Yuri
    美工:拔蘑菇
    后期:赫赫
    音编:裁缝
    宣传:小炎,辞峤
    杂务:Yuri

Vo-Rosa Vol.004 HOLIC----发刊活动

下期预告

▲回到目录

轩梦欣
    轩♫

Vo-Rosa杂志社★
    头衔:The Believer
    天使币:3145
    宣传度:10476
    天然°:43609
    腹黑°:43622
    精灵:243
    金鼠:28