背景音乐

天使动漫论坛 - 梦开始的地方

[吐糟] 【Dr.STONE 17】作者沒有說的事。 [复制链接]

言水君
言水君

版主
天使币:23228
宣传度:1179
天然°:13197
腹黑°:13197
精灵:130
金鼠:29
状态: 在线

开心

• 言水君 发表于 2019-11-8 20:40:32 |显示全部楼层
    上次討論帖不小心就把整集的東西都寫得差不多了,應該說這集的資訊量也不大?所以我就想到了一個有趣的話題。。。。百夜和莉莉安究竟有沒有結婚呢?這件事到回憶最後都沒有交代清楚,看來是作者不太想告訴我們呢。但如果從回憶的細節推敲,還是能找出些蛛絲馬跡。

在探討百夜和莉莉安的關係之前,先來看看另外四個人的狀況吧(絕對不是要水帖子,是因為這和後面要說的有點關聯阿~)。老夫老妻組合就不多說了,沒想到夏米爾和柯妮居然結婚了!仔細想想也是啦,畢竟其他組合也很奇怪。。而且兩個人意外的也很合適。但是好景不長,過沒多久柯妮就因為肺炎過世了,雖然是回憶但還是讓人感覺很沉重,可能是因為這部作品極少出現這種有人被發便當的橋段吧。

然後這邊就出現一個關鍵(我要開始證明我前面不是在水了喔~)。就在柯妮的墳墓前,有沒有注意到這兩個小孩?看似沒甚麼特別的,但他們經過比較後發現其實就是老夫妻的小孩,這說明了一件事,柯妮和夏米爾似乎沒有生小孩。這就很弔詭了,因為根據石神村的村民來看,幾乎半數都是黑髮,而始祖的六人裡面有黑髮基因的除了柯妮之外,就只有可能是日本血統的百夜了。

所以合理的思考百夜應該有繁衍後代,那麼他的對象又是誰呢?只有可能是莉莉安了吧~好了我的推論就到這邊,應該不算太水吧。是說寫到這邊我又想到,也有可能是夏米爾和柯妮的第一代小孩是金髮,但是帶有黑髮基因,等待持續繁衍後代之後黑髮基因才顯現出來也不一定。。好吧自己打臉,總之我覺得如果百夜和莉莉安真的結婚也怪怪的,畢竟大叔嘛。。年紀差的也夠多了。

已有 1 人评分威望 天使币 天然 腹黑 收起 理由
    Persia + 11 + 22 + 10 + 10

总评分: 威望 + 11  天使币 + 22  天然 + 10  腹黑 + 10   查看全部评分

itri920459
    文殊智普賢行

LEVEL 9 造物者
    天使币:371611
    宣传度:3862
    天然°:57220
    腹黑°:53413
    精灵:6
    金鼠:0

开心

• itri920459 发表于 2019-12-23 00:14:37 |显示全部楼层
    有沒有結婚和有沒有小孩是兩件事喔,未婚生子也是有可能的啦

言水君
    言水君

版主
    天使币:23228
    宣传度:1179
    天然°:13197
    腹黑°:13197
    精灵:130
    金鼠:29

开心

• 言水君 发表于 2019-12-23 00:30:07 |显示全部楼层
    升级
    itri920459 发表于 2019-12-23 00:14
    有沒有結婚和有沒有小孩是兩件事喔,未婚生子也是有可能的啦

老司機。。我們先不考慮這種情況吧。